Небо чистое без туч.

Солнце яркое люблю,
Небо чистое без туч.
Вижу облако-гоню!
Чтоб светило солнце лучше.
Я люблю когда светло,
И чему тут удивляться?!
Это небо для людей,
Им же надо восхищаться.
Оно только для тебя,
Для меня,
Для нас с тобою.
Если чистое оно,
Отдыхаем мы душою.
А когда оно в дыму,
Запах чувствуешь пожарищ.
Ненавижу это все,
Не могу я надышаться!
И не зря нам говорят:
"Неба чистого желаем!"
С миром связано оно,
Так я это понимаю!