Фонарь.

Фонарь.
Он мирно жил
Уже давно.
Построен был,
Так высоко.
Свет нежный лил,
Когда темно.
И засыпал,
Когда светло.
Прекрасный терн
Обвил его...
И огонек внутри него,
Так ярко
Освещал дорогу...
Но проходили
Дни за днем
И год за годом...
Он незаметно
Догорал
Ему стало 
Одиноко...
Свет его
Уж не спасал
От тьмы ночной,
Людей с дороги.
А он страдал,
Как страдает одинокий!
Ему чего-то не хватало
И огонек в нем угасал...
Душа в нем умирала...
И до последнего
Он чуда ждал!