Колосья.

Не быть сжатым златым колосьям -
 
Их сжигает себе огонь,
 
И пощады давно не просим,
 
Поднимая кулак, не ладонь.
 
Вражья сила бьёт чёрным валом,
 
А мы — в море бурном утёс,
 
И пощады не нужно даром -
 
Новый день бы Победу принёс!