Море

Птицы улетели в теплые края.
"Хочешь за границу?" - спросил ты у меня.
- Я не был там ни разу. Не знаю что сказать,
Быть может и хотел бы по небу полетать.

Я вещи запакую и сяду в самолет,
И крикну капитану: "Давай уже на взлет!"
Увижу скоро море, я так давно мечтал
Услышать шум прибоя, увидеть тот причал,

Который на картинке показывал ты мне.
И говорил, что лучше там быть наедине
С тем солнцем, что под вечер закат нарисовало,
Красиво было очень - все море стало алым.

Недолгим было счастье, но много и не надо.
Запомнилось мне море, как лучшая награда.
Здесь чувствуешь свободу от суеты своей,
Мне хочется на море вернуться поскорей.