Каково это быть с тобою?

Каково это быть с тобою?
Мне, увы, не понять никогда. 
Сделал это своею мечтою,
Вспоминаю тебя я всегда.

Я гулял бы с тобой по ночам,
Любовался б твоими глазами.
"Я тебя никому не отдам!" -
Повторял бы целыми днями.

Мне другие уж очень противны, 
В них пытаюсь найти я тебя.
Все попытки явились бессильны, 
Остается любить - не любя...