Мэри

Она курит сигареты с ментолом
В открытое в ночь окно.
Ради любви на все готова,
Только ему все равно.
Мэри сегодня немного пьяна:
Весна хлещет вино в бокал!
Мэри сегодня, увы, не до сна:
Он с ее душой, словно мячом, играл.
Мэри сегодня одна,
Но подруги спешат на помощь.
Поглядывает за ней луна,
Думает, что так проще.
Сигареты... пачка пуста.
На часах где-то полночь.
Ее губы помнят его уста.
Кто он? Гад или сволочь?
Или забредший ни туда?
К чему пустые мысли?!
С неба падает звезда,
Ночь гуляет по карнизам.
Она смотрит на звездное небо.
Там, наверное, тоже есть жизнь.
Не за горами жаркое лето...
Ей бы с ночью да на карниз!
Подруги уже на пороге,
Бутылка из-под вина пуста.
Кто говорил о свободе,
Если помнят его поцелуи уста?
 
(10.09.2016 г.)