Дурман

Она сводит его с ума,
Ее тонкие пальцы держат бокал.
А вокруг тишина;
Завтра опять на вокзал.
Да, к черту кочевую жизнь!
Он устал менять города.
Он теряет новую мысль,
И трещит голова.
Она сжимает в руке мундштук,
Смотрит в его глаза.
Сколько было подруг,
А в сердце она одна.
Под ее глазами растеклась тушь
От пьяных прощальных слез.
Он ей ни друг и ни муж,
Но герой из девичьих грез.
В голове пьяный дурман,
Она что-то говорит.
Правда или обман?
А сердце сильно болит.
К черту все поезда!
К черту кочевую жизнь!
Но смеется в лицо она...
И настроение вниз.
Впереди целая ночь,
А наутро полный плацкарт.
Из города этого прочь
В холодный и сердитый март.
 
(12.09.2016 г.)