Канат.

Вновь мерещится голос твой,
Я опять вспоминаю взгляд:
Тот пытливый, безумный, живой,
Что связал меня будто канат.
 
И канат мне всё кожу трёт,
Оставляя багровый след.
Без меня отправляйся в полёт,
Без тебя смысла жизни мне нет.
 
Отправляйся уже без меня
В мир жестокий из злости и лжи.
Только знай – больше я не твоя
И останусь мечтам служить.
 
Здесь останусь служить сентябрю,
Окунаясь в листвы ковер.
Об одном лишь тебя молю –
Вспоминай меня ветрам назло.