Навязчивому поклоннику

За что ты меня любишь, расскажи.
За то, что не желаю даже слышать?
Не интересны крики мне твоей души,
А ты все ждешь. Не надоело? Тише,
 
Не говори мне слов, мол, "я тебя люблю"
И уходи скорее восвояси.
Ну пожалей меня, скорей, тебя молю,
Не нужно мне устраивать тут страсти!
 
Я выхожу из школы - у машины ждешь
И хочешь подвезти меня до дома.
Ну ради Бога! Ну когда же ты уйдешь?
И делаю я вид, что будто не знакомы.
 
Что, ждешь, когда сойду с ума?
Хм, поздравляю, начинает получаться.
Уже кричу я на людей и часто зря.
Мне, улыбаясь, теперь нужно притворяться.
 
Найти другую пассию легко,
Тебе лишь только стоит попытаться.
Ну, а пока смотрю в дождливое окно,
Боюсь одна в квартире оставаться.