Осень.

Осень.
Сентябрь разукрасил листья,
В багровой красоте уж тонет сад.
Он будто взял гуашь и кисти,
Разбросил капли охры невпопад.
 
Гуляю я по пасмурному лесу,
Под ёлками лежит листвы ковёр.
Туман висит, как тюль, как занавеска
Вдали на ветках паутин блестит узор.
 
Немного погодя, закапал дождик -
Он провожает лето и тепло,
Чуть дальше по реке прокинут мостик,
Вода в ней так прозрачна, как стекло.
 
Уж по знакомой тропке вышла я из чащи,
За холмиком гуляет солнышко давно.
Нет для меня поры красивей и прекрасней,
Ведь время осени царить уже пришло.