Первый снег

Полнолуние. Палевый луч на сакральном, графитовом небе
Пробегает по улицам вспышкой полночных секретов и мистики.
Гармонично сливаясь с застывшими в оцепенении листьями,
Перламутровый свет остужает горящие пламенем нервы,
Отражаясь на мантии первого бледно-лилового снега.

Ни к чему беспокоиться в мире внезапно ожившей картины
Предстоящей зимы, появившейся лёгкой волной - ненавязчиво.
Возрождается долгий, но яркий рассвет моего настоящего.
Но пока усыпляет усталость бесформенный танец камина,
Проецируя тени на стенах задорно и неукротимо.

Вероятно, чарующей ночью друг другу мы многое скажем,
И повериться может с трудом, что таинственный вечер не снится нам.
Только осень моргает в замёрзшей воде ледяными ресницами,
Превращаясь в покрытую белой каймою застывшую сажу...
Но без разницы. Пусть. Ты сегодня со мной - остальное не важно.