Девочка расчесывает волосы

Девочка расчесывает волосы
гребешком, наводит красоту.
За зубцами тянутся вслед полосы
ровные. И процедуру ту
 
Будет проводить она, став женщиной,
и на склоне жизни. В этом есть
что-то ритуальное, древнейшее.
Таинство волнующее есть.
 
Опустивши голову, движения
совершает плавные она
сверху вниз. И будущая женщина
в ней уже, по существу, видна.
 
Пусть весь мир с насущными вопросами
суетится, бегает вокруг -
девочка расчесывает волосы.
Кропотливый и неспешный труд.