Ночное светило

Все живут по - своему, время коротают.
Выходные. Вечер. Дождь отморосил.
И сквозь тучи плотные, что мрачно нависают,
луна светить пытается из последних сил.
 
И вот что удивительно: удается ей ведь,
приложив усилия, разорвать все ж плед
этот черно-дымчатый между нами с нею,
и пролить на землю к нам свой ярчайший свет.