Ночь перед дуэлью

«Случайно брошенная фраза
подчас доводит до греха...»
Волнует душу до экстаза
предощущение стиха...
 
Грехи отпустятся сегодня
у Черной речки к вечеру...
«...И Мельпомена, словно сводня,
пришла зачем-то ко двору!?»
 
Бомонд не может без трагедий,
бомонду по сердцу беда,
бомонд умрет без гнусных бредней...
«Чуть-чуть терпенья, господа!»
 
Еще не время, ночь в разгаре
стоит морозна и глуха...
И как в лицейском дортуаре
без сна витает дух стиха...
 
Не спят наверно секунданты,
и vis-à-vis навряд ли спит...
Достали эти «аксельбанты»!
Обида сердце холодит...
 
В мозгу ворочается фраза:
«Простить обидчика при всех...»
Но ждать нельзя другого раза,
обида требует утех!
 
Во имя чести нет пощады!
Взывает к мести гордый дух!
Дуэль не ведает триады,
её вердикт – одно из двух!