#истории из детства# Бим
Мой пес в детстве был размером с хомячка. В возрасте до месяца пересек полстраны и любил засыпать на руках деда под "талантливо" исполняемую арию мистера Икса "цветы роняют лепестки на песок." Дед, по- видимому, пел эту песню всем дорогим ему существам (я ведь уже рассказывала эту трогательную историю...) Отдыхая у далёких, не киевских, родственников, наслаждаясь ледяной водой речки, собирая грибы " за гатью", пугаясь медведика, ознакомленная со следами его жизнедеятельности и, соответственно, понимая его присутствие в непосредственной близости от человеческого жилья, я дружила с чудесной белой собакой-болонкой Чапой. Чапа была дружелюбной и милой. Я делала ей хвостики , как у королевской болонки из мультика о четырёх псах- мушкетерах, желала ей хорошего псиного мужа и побольше щенков, чтобы обязательно взять одного ( или двух). Но щенки Чапы, по рассказам тёти, всегда умирали, и Чапа долго плакала и страдала тогда.
Однажды мы с троюродной сестрой ( она была на 10 лет старше) пошли гулять, забрели на местную "птичку" и не смогли устоять перед целым выводком хомячков. Они были белоснежные и прекрасные. Только при ближайшем рассмотрении оказались недельными щенками. Мы купили одного и принесли домой. Щенок спал в ладошке и попискивал. Дома нас ждал скандал. Все были уверены, что такой маленький щеночек не выживет, что его рано забрали от мамы. Я была в растерянности. Но тут нам на помощь пришла Чапа. Она решительно обнюхала щенка, утащила его к себе на подстилку, умыла его, рычала, никого не подпуская...Пустила покормить его из соски, потому как поняла, что молока у нее нет. Так мы и выходили его. Она- грея и вылизывая его, а мы все - по очереди подкармливая быстро округляющегося и подрастающего Бима Он смешно бегал по паркету на разъезжающихся лапках, оставлял всюду лужицы, нетерпеливо топтался в них, ожидая, что промокнут и лужицу, и его. Потом Бим покинул приемную маму и поехал в далекий Кривой Рог в плетеной корзинке под видом провизии и без билета. В Кривом Роге Бима встретил мой любимый дед и пел ему колыбельные песни. Бим оказался породистым шпицем с веерным хвостом и смешными короткими лапками... Он прожил долгую и счастливую жизнь, был любимцем детей и бабуль и нежно и аккуратно отгрызал пуговицы с любой одежды. Но все прощали ему этот маленький недостаток...