В открытом море

В открытом море

Аудиозапись

В открытом море.
 
Похулиганим, выпустив души словно антенны в открытое море?
Будем смеяться парой забытой в пасти акульи в синем просторе.
И отзываться на позывные песней дельфинов в открытом эфире.
Будем улавливать в рёве косаток стаи чужие,
Звать на подмогу крестные силы, души святые
В мире чудовищ - в шрамах и ранах сердцем разбитым,
Будем надеяться берег увидеть, светом залитый.
В диких стихиях, в грызне, в суматохе
Будем делить с тобой горькие вздохи,
И уноситься в дельфиньей игре за горизонты в высоком прыжке -
От настигающих диких акул вслед за летящими крыльями шхун.
С самых вершин восходящей волны будем ловить с тобой ритмы земли,
SOS посылая в библейские братства,
В схватке с чертями подводного царства.
Из душегубки - броском пилигримов сопротивляться бурям строптивым
В солнечных радугах Новой Земли сквозь браконьерские вслед гарпуны.
Похулиганим в своём откровенье в прожектора наведённой мишени
Сквозь ядовитые щупальца жала в жадных сетях браконьерской резни?
Будет нас Бог из девятого вала светлой молитвой к причалу вести.
Будем с тобой маяки зажигать, - следом идущим пути освящать
От заказух, от расправ и отстрелов под вездесущим зрачком браконьеров,
Из плотоядного мира фастфуда - с храмов на SOS отзовётся нам чудо,
Божьей улыбкой сверкнёт с маяка, там, где душила нас мёртвая тьма,
Там, где нас власти под шум непогоды сбросили за борт на нужды породы.
Похулиганим в любовном экстазе в стаях пираний наперегонки,
На марафоне ада и рая у входа обетованной земли?
В дебрях пиратской потопленной шхуны у браконьеров, что нас убивали
Поразвлекаемся, на борт ступая валом девятым из пасти акулы?
Будет любовь нам с тобой помогать хищную нечисть с пути разгонять
И от пиратов во все паруса выведет, в небо расправив крыла.
Прямо к Всевышнему в суд трибунала из живодёрни акульих пучин,
Чтобы с любовью как есть Вся предстала. Нате, судите всем Царством святым!
Любава Журава