Под дулом.
Лютует начальство в броне полицейской:
"Кому тут дубиной в лобешник впаять,
И таки черкнуть макияжем по фэйсам,
Чтоб страшную правду на них расписать?"
И будут последним остатком извилин
До нашего сведения доводить,
Что всех недовольных трудом непосильным
Заставят налоги и штрафы платить,
Чтоб фуфел прочистить и зэковским кроссом
Стряхнуть с образин лишний пыл, так сказать,
А то ведь зальются же молокососы
О злостной коррупции что - то вставлять!
Лютуют, стальные клыки выставляя,-
Кому - то же надо режим сторожить,
Народ как зверушек дубьём забивая:
"Довольно, холопы, мозги нам сверлить!
Мы жить вас научим в концлагерном гетто,-
Всё стадо загоним на мессу в шизо!
И нечего Лидером нашим с портрета
Пугать всё живое как в страшном кино!"
Пока я остатком извилин раскинув,
На нарах истории мозг полощу,
Концлагерный Босс, по расчётам прикинув,
С парада уводит страну на войну.
А кто там увёл абсолют капитала
Ему, как известно, давно наплевать,
И что от коррупции в Думу попало -
Гестапо не даст нам и слова сказать.
В крутых диссертациях дикообразов
Не будет никто вспоминать про народ,
А будет какая - то в шлемах зараза
Пинками по толпам выстукивать дробь.
И будут глумиться партийные Боссы,
И в душу народу за правду плевать,
И буду уже без души и вопросов
Как Чаплин под дулом геройски молчать!
Любава Журава