Сыграем в рулетку?

Сыграем в рулетку?

Аудиозапись

Сыграем в рулетку - души на кон? По воле Фортуны вставим патрон?
Из душегубки в пыточных чёрта рискнём перейти линию фронта,
От правящих Бестий за меридианы - от перестрелок залечивать раны,
Не дожидаясь, когда соберутся и среди ночи в двери ворвутся.
Сыграем вслепую, удачу тасуя на марафоне в шоу безумья?
Клячами в скачках с разбитым нутром, первыми - хочешь на финиш придем,
И перейдём Рубикон Голливуда? Хочешь, моё синеглазое чудо,
Из Апокалипсиса обречённых - за горизонты Богом спасённых,
Не дожидаясь выстрела в спину? Сыграем с проклятой житухой в корриду
В мерзкой игре, ставшей дуэлью, где упаду первой на землю!
И лучше сорвать маски с лица на представленье сошедших с ума,
Чем попусту биться в замки и решётки, и укрощать боль посерёдке
В прожекторах акустических пушек! В ящик сыграем под дулом прослушек,
Вместо души ткнув в Люцифера актом Возмездия жало с прицелом,
Бесов с пути вышибая в сраженье метким огнём на пораженье,
Чтобы не лезли в душу, мой милый. Пусть нам помогут Высшие силы!
И коротнёмся, как Ты это можешь, молнией белой на дьявольском ложе,
Из плоти и крови любовь высекая, - пылая, сверкая, друг друга спасая!
Давай полыхнём из горнила вживую в готическом роке твоих поцелуев,
И выпустим дух из обоймы шальной! Ну, как Тебе шутка моя, дорогой?!
 
Любава Журава