Кухарка "у руля"..(Подражание)

Уж сколько раз искали люди смысл в политике,
шерстя историю из века в век,
Но смысл ее и логику никак понять не может человек.
 
Кухарке как то подфартило стать правителем « Полмира*»,
Но мало ей,
Кухарка захотела править миром.
 
Взялась за дело рьяно, забыв про свое прошлое она.
 
Да, в том беда, что знаков препинания не знала,
Ведь, в целом, в средней школе, успеваемость хромала.
 
Но, «благо», есть «советники», поправили они,
И потянулись руководства будничные дни.
 
Бумаги тучной стопкой множились, указы,
Собранья, совещанья, конференции, приемы, брифинги, парады.
 
Все чаще думала Кухарка : «а, туда ли я попала»,
И мысленно себя на своей кухне представляла.
 
Но, тут же все «советники, помощники, министры» возникали,
И хором пели, демонстрируя предел печали,
Мол, мы без Вашей мудрой, управления руки, никак не обойдемся,
Страна погибнет и погаснет в небе солнце.
 
И, в то, поверив, оставалась у руля Кухарка,
Куда рулила, правда, простым людям не понять,
их жалко.
 
Мораль, как правило, простую истину выводит,
Кто трезво мыслит, тот в сей ситуации маразм находит,
Коль у руля сидит Кухарка, то пассажирам транспорта особо будет жарко.