Прозрение.

Мы в суете мирской, порой к поэзии глухи,
Но вдруг тебя «пробило» на стихи,
Ты музыку улавливал стиха,
Душа услышала, задумалась, запела,
Хоть была до этого глуха.
Поэзия, коль понимаешь ты,
Способна принести прозренье от душевной глухоты,
И ты, коль оглушен мирскою суетой,
Останови свой бег, задумайся, и вслух
Одно четверостишие пропой.