Пьедестал.

«Недостаток скромности есть недостаток ума»
Александр Поуп.
 
С земли взошел на пьедестал,
И сразу недоступен стал,
А, там, «героем на коне»,
На гребне славы, на волне,
Свой, к славе путь, где начинал,
Забыл, как пересадочный вокзал.
 
Тяжелый труд героем быть,
Так много нужно пережить,
Вода, огонь проверят суть,
Затем, из меди трубы ждут.
 
Пойми, взойдя на пьедестал,
Чей, на груди висит металл,
В медали той, огромный труд,
Победы блеск командой льют.