ХХХ

Играть на ветряной качели
Люблю,шагами обнимая
Травы немятые постели,
Солому прелую сарая,
 
Катать грохочущие гири
По прескрипучим половицам!
В каком другом волшебном мире
Позволят это мастерицам? -
 
Сиди да кланяйся то ниткам,
То затупившимся иголкам,
Питай безжизненным напитком
Себя по праздникам без толку -
 
Тоска... А здесь всё веселится!
Держись и радуйся круженью,
Своим растрёпанным косицам -
Такому жертвоприношенью !