Сон

Все мелькает день за днем.
Череда картин сменяет
Тусклый свет, печальный стон .
Ночью тянется все глуше,
И не рвет струны огонь.
 
Наступает в нитях тонких
Легкий ветер дня - ночи
Мне б уснуть
Но все так нервно колыхает
мыслей нервный стон и звук
 
Я б хотел тебя увидеть
Тихо на ухо сказать
Что дороже мне на свете
Таких как ты не повстречать
 
Но ты смотришь на другое
Милое, красивое, родное
Что тебе так не хватало
В серой пыли дней
 
А я лежу и курю нервно
И мечтаю обо дном
Что взгляд твой, милый, нежный
Вновь остановился на одном ...