Путь

Много пройдено пути,
Было всяких на пути.
На дороге кто помог?
Кто помог, не в пасть в порок?
 
Помню я, что было время,
Время полное сомненья,
Кучи мелких дел и слов.
 
Пройден этот путь исканий.
Я так рад, что я нашёл.
Мир, покой и те старанья,
Что приносят мне покой.