ЕХАЛИ ЦЫГАНЕ ДЛИННОЙ СТЕПЬЮ...

ЕХАЛИ ЦЫГАНЕ ДЛИННОЙ СТЕПЬЮ...
Ехали цыгане длинной степью,
Скрип трещал измученных колёс,
Подгоняли лошадей там плетью,
Нищий вид!И боль в глазах до слёз.
 
Впереди шагал цыган смуглявый,
Волосы намокли от дождя,
Из кибитки сын смотрел кудрявый
И с тоскою на отца вождя.
 
Вот уж лес совсем и недалечко,
Спрятаться б быстрее от дождя,
Вдруг цыган схватился за сердечко,
Шла навстречу страшная беда.
 
Из лесочка мотоциклы мчались
Немцев,пострашнее,чем гроза!
Все цыганки-бабы разрыдались
И скатилась у жены слеза.
 
Оцепили!Стали все смеяться,
Как с тоскою тот цыган смотрел!
Будут значит скоро издеваться!
Распрямился он вдруг и...запел!
 
Пел надрывно песню и тревожно,
Дождик перестал и град пошёл...
Испугались немцы!Всё возможно!
Может град на них вдруг снизошёл.
 
Мотоциклы немцев развернулись!
К лесу понеслись без тормозов,
А в кибитке богу так молилась
Мать его:"Спаси нас от врагов!!!"