Сказки Вселенной

Приходим на Землю во времени чистом,
Не зная о вечном, не помня о прошлом,
Во всём сомневаясь... Течением быстрым
Несут нас мгновенья смертельные к грозам!
 
А наши дела, как кофейная гуща:
Гадай - не гадай, опрокинь жизни чашку
Вселенной, в которой тьмызвёздная туча
О жизни бессмертной нам ведает сказку!
 
(10.09.2016)
 
Конкурс выходного дня на тему: "Жизнь после смерти". Обязательное условие - амфибрахий (-/- -/- -/- -/-)