Девятое сентября

В.Б.
 
"Кровь-строительница хлещет
Горлом из земных вещей"
О.Э.Мандельштам "Век"
 
***
А прошлое уже прошло,
стуча в окно ночами,
девятое уже число
кукует в снах часами.
 
В костюме чёрном брадобрей
с наточенною бритвой
за спину встал: "- Успей, успей
поднять глаза с молитвой!"
 
Туманят небо облака,
наполненные влагой,
ты задыхаешься слегка,
со спиртом грезя флягой...
 
Но пьёшь пустую темноту
безвкусную сомнений:
по горлу будто по листу
проходит сталь мгновений.
 
В костюме чёрном брадобрей
век за спиной смеётся,
кровь капает всё горячей
и... на рубаху льётся!..
 
(9.09.2016)