Бывают дни, когда талант изменчив

Бывают дни, когда талант изменчив.
И строки не ложатся, а искрят.
Бывает так, что музыка не лечит
И не волнует, что другие говорят.
 
И хочется забыть про время года.
И хочется уйти куда-то в даль.
И сердце просит шторма, непогоды,
Но в небе солнце. Да и лета жаль.
 
И хочется уплыть как можно дальше.
И растворить все прошлое в дождях.
Мы не становимся с годами с вами младше.
А таем постепенно в мелочах.
 
И многие до нас вот так страдали.
И после нас еще немало отболит.
Но как лечить – нам предки не сказали.
И том стихов чужих моей тоской скулит.
 
Скулит о том, чего поэт не видел.
Скулит о том, что так и не сбылось.
Скулит о тех, кого он зря обидел.
Молчит о том, что с ним уже срослось..
 
*** Лия Саматхи ***