Ну что ты смотришь серебристыми глазами?

Ну что ты смотришь серебристыми глазами?
О чем ты шепчешь мне сухой листвой?
Я знаю, что не высказать словами,
Того, что ведает сентябрь грустный мой.
 
Пусть говорят, что осень — золотая.
Но воздух в ней и ветер — серебро…
И по ночам глядит, едва мерцая,
Прекрасный, бледный, месяц над землей.
 
И в кружевах заржавленных каштанов,
Твой серебристый взгляд еще живей.
И твой прощальный танец листопада
Дороже многих солнечных затей.
 
Как благодарна я тебе, мой Месяц,
За твой серебряный, такой холодный взгляд.
Как много судеб видели мы вместе.
И знаю я, что листья говорят.
 
Ты мудр бесконечно, мой сентябрь…
И мне до мудрости твоей еще дожить бы..
В печали увядающих каштанов,
Звучат, как струны, серебром молитвы…
 
*** Лия Саматхи ***