Город-осень

Город-осень
Под первым снегом вянут крыши 
 И до весны спит каждый дом. 
 Свет фонарей опал неслышно. 
 Ток в проводах сковало льдом. 
 Ослепли в центре небоскрёбы, 
 Кафе,стоянки,бутики, 
 И в тишине замерзших комнат 
 Безмолвье меряет шаги... 
 За сталью туч,за громом гневным 
 Сидят,как узник,небеса, 
 Луч солнца-весь паёк тюремный, 
 И крови требует закат...  
 Железо под дождём кислотным 
 Стеблями клонится к земле.  
 Неон-рекламное болото, 
 А ветер-белка в колесе. 
 "На юг! На юг!"-с мотором птицей. 
 "На юг! На юг!"-лазурный рай... 
 Его я сном хочу укрыться 
 И с ним весны прихода ждать...