Фарисеям

Ни с кем никогда ничего не случается,
Даже когда все вверх дном получается.
Ни с кем никогда ничего не случается,
Но мне предлагают настойчиво каяться.
 
Мне рисовали печальную мину,
Желали добрее быть и посовестливей,
Я выпрямляла и горбила спину,
Но в их глазах становилась бессовестной.
 
Вы так клеймили как в Ветхом Завете,
Вы так хотели и были участливы,
Самые добрые люди на свете
В истину гордо возводят напраслину.
 
Самые добрые люди на свете,
Если прочтут, то опять обругаются.
Мне бы пропеть им последнюю пеcню:
Ни с кем никогда ничего не случается.