Этот не вышкален в дрессировке
Если уж суждено раствориться
В осени, в лужах, в дожде переулками,
Мне бы со всеми хотелось проститься,
Так на Руси повелось при разлуке.
Нету ни пробок заткнуть мою душу,
Ни причины на действия эти.
Так же, как рыба бьется о сушу,
Так же, как плачут невинные дети,
Так же смотрю я глазами большими,
Клетку грудную раскрою пошире,
И побреду, как завещано Шивой,
Только в итоге ужасно паршиво.
Но все равно бы я пожелала
Детям, еще не знающим жизни,
Жить, не жалея себя, без обмана,
Пусть порвутся и нервы, и жилы.
Пусть никто не простит, не запомнит,
Пусть сочтут вас смешным и неловким,
Хотя бы один, но украдкой проронит:
"Этот не вышкален в дрессировке".