Я не пытаюсь оправдаться

Я не пытаюсь оправдаться,
Я захотел и победил.
Как к сердцу женщины добраться,
Меня лишь опыт научил.
 
И вы меня судить не смейте,
Коль не умеете влюбить.
Герои все на киноленте,
А в жизни надо только жить.
 
Могу за вечер обуздать я
Кобылку голубых кровей.
Для женщин нет страшней проклятья,
Чем повстречать как я коней.
 
И скромницу я очарую,
Сказав, что все как в первый раз.
Сердца как кошельки ворую
И выставляю напоказ.
 
Дивитесь все моей удаче,
И не пытайтесь повторить,
Весь женский мир лишь мной захвачен,
Пощады впору им просить.
 
Как говорит одно поверье,
Известное отцам отцов,
Грешно не оправдать доверие,
И не сдержать своих же слов.
 
И тот, кто верность попрекает,
Кто чистоту вгоняет в стыд,
Себя тем самым обрекает
На безутешный тяжкий быт.
 
Все жертвы к палачу вернутся,
Покой его нарушив вдруг.
От них лицу не отвернуться,
Не снять с руки несчастных рук.