эйфория

эйфория
Хочу крестьянкой быть с цветущим видом,
Чтобы румянец разливался по щекам.
Чтоб посуду мыл, стирал Денис Давыдов
И шейку, ушки мне на сон грядущий целовал.
 
Хочу счастливой быть, а не казаться.
Хочу детей растить, родив их по любви.
Хочу не комаров кормить, а в роскоши купаться –
Ведь роскошь в том, чтобы с улыбкой пробуждаться.
 
Хочу любить и непременно быть любимой.
Чтоб с каждым днём лишь обретая красоту.
Хочу. Из грёз вернулась и, поправив прядь,
В обыденность и с головою окунусь опять.
 
 
*Эйфория - положительно окрашенный аффект или эмоция. Ощущается как внезапное, все заполняющее чувство счастья, восторга.
 
**Эйфория наблюдается при слабоумии при органических процессах в головном мозге