Муха

Муха
Давно хотела муха птицей стать.
(Дано всем мухам от рождения летать.)
Ну чем не птица!?
 
Как часто, набирая высоту,
Парила муха в небесах,
Даря красу изящного полёта.
Да, птицы замечали то, что
Возле них мелькает что-то.
 
Так, залетев в окно,
Рванула муха ввысь.
Затем к окну метнулась
И энергично кубарем скатилась вниз.
Чуть отдышалась, в сторону качнулась,
Рванув, в преграду врезалась опять.
(В напористости ей не уступать).
 
Так битый час бросалась на окно,
Но вскоре вечер наступил,
И стало в нём темно.
Что ж муха? Отвечала так:
- Нам, птицам, в темноте летать негоже.
Летают мыши по ночам, пищат.
Фи, господа, на что это похоже!?
 
01.07.2010