Осенняя ночь

Осенняя ночь
Звёздами небо вышито
Ночью осенней погожей.
Месяц, как лампа, над крышами
Светит последним прохожим.
 
И запоздалые путники
Рады холодному свету.
Время отмерено буднями
В памяти прошлого лета.
 
Дома за чашечкой чая,
Сыты и обогреты,
Мы иногда скучаем,
Вспомнив ушедшее лето.