Второе *Я* из Ада.

Второе  *Я*  из Ада.
У каждого внутри,
Есть маленький чертенок,
Что хочет подзадорить
Окружающих его.
И все бы ничего
Но у некоторых чертенок
Заблудился или вовсе,
Хозяин выбросил его.
У поэтов вдохновение,
Может перейти черту.
Как и у писателей творение
Не подходит настоящему.
У каждого внутри
Хоть и не на совсем
Чертенок бродит ищет
Каких бы вытворить проблем.
Он не понимает
Таких понятий как добро и зло.
Люди развиваясь
Тянут чертенка, не понимая этого.
Чертенок учиться у вас
Он вместе с вами всюду.
И когда компания портит вас
Чертенок вместе с вами тут же.
Чертенок - это зависть, злость...
И кто-то думает
Он мне не нужен..
Но из покон веков так завелось,
Что без чертенка было б хуже.
Чертенок..он второе *я*,
Без него вы оболочка,
Без него нет собственного мнения,
Вы следуете стаду, что прискорбно.