ночная дорога

Безвыходность ночной поездки.
Чугунный мрак. Ни фонаря.
И только бледная разметка -
Магнит, спасительный маяк.
 
Летим к родному оку дома,
сбивая брызги мотыльков,
что вместо звёзд, сегодня скромных,
роняют отражённый зов.
И гаснут тотчас, недотроги,
развеяв пепел летних душ,
над битой временем дорогой,
над кратерами мёртвых луж.
 
Как то, что было днём живое
теперь беззвучно чернотой!
Но в этой бездне нет покоя:
Ведом извилистой чертой
через картонных елей дебри
тоннельным лоном жадной тьмы,
наш крошечный седан усерден.
Зачем мы здесь? И кто здесь мы?
 
Одни...Но вдруг за поворотом
забился резкий взмах луча:
во мгле как-будто ищет что-то.
ощупывая ночи чад.
 
И, радуясь внезапной встречке,
тараня вновь дорожный пар,
прощаем путнику беспечность
не приглушённых дальних фар.