Наставление художнику

Не открыт музей за полночь
Не гуляет в нём народ
Лишь глядит в картины ночью.
Сторож=маленький удод
 
Что он видит в них-не знаю
Но,наверно,не шумит
Слыша духов слезших ,стаю
С тех картин,что сторожит
 
Скинет на пол свои ноги
Сидя в кресле и заснёт
А картины будут строги
К тем,кто завтра к ним придёт
 
И проверят-не напрасен
Был вчерашний выдан код
На второй день,кто захочет
Кто откликнется-придёт
 
Он затронут был до сердца
И зависим от души
Приоткрылась видно дверца
Заскочить туда спеши
 
А художникам замечу,
Вы едите ложкой мёд
Ваши встречи,ваши встречи
Кто их в будущем поймёт