УКОРИЗНА 2

УКОРИЗНА 2
Стишки, стишки , как это мило!
А в жизни как-то всё уныло!
Армани , Гучи в этом разве смысл?
Не так уж плох влюблённый был Нарцисс!
(Комментарий на анкету, Н. г. Ухта.
 
Ухта,- ух ты! Читай повыше!
Что повторятся снова Мише.
Ведь в строчке каждой, смысл и суть!
Чтож повторюсь - не обессудь.
И чем вас всех так задевает,
Мой не понятный мир иной?
Что многогранней я бываю,
Чем серый плоский разум твой.
Признайся (знаю я причину!),
Самой себе не лги хотя бы,
Такой же вот, как я мужчина,
Запал уж вряд ли на тебя бы.
Я знаю, что сейчас ты скажешь:
"Да и не нужен мне такой".
И ты права- живи как знаешь,
Тебя не примет мир иной.
А суть людей вовек такая,
Что у животных не занять,
Им проще и милей облаять,
Чем дотянутся и познать.
Мы любим ярлычок повесить,
Других за все про все судить,
А вот с собой, признайся честно,
Во всем правдивой можешь быть?!
Горда ты только оттого,
Что вглубь вещей не проникаешь,
И "разноцветное стекло",
На "золото" с лихвой меняешь.
Но вряд ли стоит повторять,
Ошибки тех индейцев диких,
Что так и не смогли понять
«Смешных, никчемных бледноликих»
Я недостатки свои знаю,
И не боясь о них пишу,
Но суть свою, «моя родная»,
Я к ним ни как не отношу.
И грязь под ногти не набью,
И перегаром не пропахну,
Хоть в этом проклятом краю,
На веки вечные зачахну.
Одним стишки - чушь, не серьезность,
Другим наивных лет влюбленность,
Надежд не сбывшихся тоска,
Петля да пуля у виска,
Остановившееся сердце,
От вас закрывшаяся дверца.
Не путай мужика с мужчиной,
Вино не путай с самогонкой,
И рысака с кобылой сивой,
Смышленость с интеллектом тонким.
Признаюсь, лишним был гротеск,
И в правде, я, невесть что есть,
Но так достала меня здесь,
Чванливая людская спесь.
Что счел я долгом заступится,
(Не за себя, мне честь не в лесть)
За тех в ком правда жизни есть,
Кто жизни праздности стыдиться.
Кому за вас - ваш крест пронесть,
Грех окупив собой сторицей,
В ком ваш гадливый, пошлый смех,
Ни в мускуле ни отразится.
Кто не посмел бы опустится,
До перепалки вздорной здесь,
Кому уж слаще удавиться,
Чем разлагаться, а не цвесть!
Знай, только в купе черт портрет,
Лишь по одной черте не судят,
Глядя на то лишь в чем одет,
Не трудно ошибиться в людях.
Мой образ - зеркало твое,
Как примешь ты, что отразится,
В чем мысль твоя замкнется в нем -
Твоею сутью обратится.
29 августа 2009, 06:06