Спасибо Бах!

Сегодня день прошёл под Баха.
С утра до ночи он звучал.
Душа, как лодка в море страха,
Искала свой родной причал.
 
Где можно ей уединиться,
Сокрыться от лихих людей.
От зла мирского защититься,
И от неправильных идей.
 
Подумать о себе, о мире,
О смысле жизни, бытие.
И провести весь день в квартире,
В блаженной дрёме, в забытье.
 
Забыться от всего дурного,
И слушать музыку небес.
Нет в этом ничего плохого,
А просто лишь обычный стресс.
 
От суеты хочу забыться,
От повседневной маеты.
Желанью Бах поможет сбыться,
Душа сегодня с ним на ты.
 
Есть в звуках музыки органной,
Ответ на то, как надо жить.
О смысле жизни Богом данной,
Лишь только надо с ней дружить.
 
Спасибо Бах за наслажденье,
За музыку небесных сфер,
За мысль о Боге, упоенье,
Что зло оставил не удел.
 
Под звук органа засыпаю,
С молитвой тихой на устах.
Во сне я к раю подлетаю
Душа на небо, тело в прах.
 
С утра проснусь я обновлённый.
Смиренно Богу помолюсь.
Твореньем Баха ободрённый,
Я новой жизни улыбнусь.