ВИОЛЕТТЕ ЛИТВИНОВОЙ - ПОСЛЕДНЕЕ

ВИОЛЕТТЕ ЛИТВИНОВОЙ - ПОСЛЕДНЕЕ
Вновь ты стала близко - близко,
Как тогда, давным - давно,
Но боюсь что перепиской,
Заменить нам не дано.
Даже слова в телефоне -
Часть тебя, во звуке речи,
Что уж говорить о « брони" -
Обещания нашей встречи.
Или том хрустальном звуке,
Каблучков твоих,
Что остался в сердца стуке,
До сих пор не стих.
Как тогда, он громче шума,
Поезда звеня,
В вечера раскрас угрюмый,
Внес мазок тебя.
Как омылось "подземелье",
Утренней росой,
Или солнца лучик смелый,
Брызнул золотой.
Вновь опять тебя я вижу,
(Правда, на картинке),
И опять смеются Мише,
Глаз твоих искринки.
Пальцем бьюсь в клавиатуру,
Много хочется сказать,
Но цветение сакуры,
Разве можно передать?!
Это нужно видеть, чуять,
Самому потрогать,
В передаче чувства будет,
Фальши слишком много.
Душу распластал в стихах,
Только нет ответа,
Видно, что- то я не так,
Сделал Виолетта?
Не пробился сердца стук,
Затерялся где- то,
Заглушил его "Facebook",
В дебрях интернета?
Видно в цифровой формат,
Душу не разложишь,
Сокровенных чувств расклад,
Передать не сможешь.
Да и как аналог глаз,
В цифру разложить,
Все равно что не алмаз,
Стразу подложить.
Выжжет душу словно яд,
Дьявольской практичностью,
Виртуальный суррогат,
Пошлою типичностью.
Это я не удержался,
Я конечно виноват,
Что увидев вас поддался,
Вдруг на этот суррогат:
Вместо слова, глаз движения,
Губ, касания руки,
Я поддался искушению,
Зарифмованной строки.
Виолет, я не в обиде -
Можете не отвечать,
В этом электронном виде,
Жизнь не стоит расточать.
О костяшки "клавины",
Бить усердно пальцами,
Лишь напрасно стали б мы,
Обратясь скитальцами.
В лабиринте этом,
Заменив живую встречу,
На блуждания в интернете.
Где не ясно день ли - вечер.
Где не капают дождинки,
Из нахмурившихся туч,
Не мерцают звезд лучинки,
Освещая ночью путь.
Где над вами даже зонтик,
Мне увы, не подержать,
И как трепетный любовник,
Ручки вам не целовать.
Оставляя как награду,
(Возвращаясь ночью с ней),
Вашу алую помаду,
На щеке своей.
Ой, простите Виолетта,
Что- то я разговорился,
Видно этим жарким летом,
Слишком в чувствах распалился.
Или слишком долго я,
Их держал в себе,
Пару раз в году звоня,
В самом ярком дне.
Или просто, все банальней,
Ваше фото вдруг увидев,
Понял, то, что вы реальной,
А не миражом мне были.
Только что же та реальность,
На звонки не отвечает,
Может перелета дальность,
Все же нить нам обрывает?
Или в правду, неужели
Так вас комп боится,
Что послания не сумели,
Мои к вам пробиться?
Все, прощаюсь Виолетта,
Остается лишь звонить,
И кончающимся летом,
Вас увидеть, может быть.
 
П. С.
 
Руки судорогой свело,
Кулачки все жму натужно,
Может быть давным - давно,
Их разжать мне нужно.
Есть, какой - то результат?
Помогает это?
Как там у тебя расклад?
В плюсах, Виолетта?
2010
ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ ЗВЕЗДА. 2 июля 2015, 16:55 Известный кутюрье Виолетта Литвинова скончалась от рака в Москве : [Электронный ресурс].URL:(...). (дата обращения 12. 09. 16)