АЛМАЗ

Ну, прям алмаз в куче дерьма.
Еще поискать!
И что вы только здесь делаете,
на этом сайте?
(Из письма "Черной пантеры" (переписки на "Сайте знакомств")
 
Послушай, Черная пантера,
Прими мои слова на веру!
 
Я сорок лет почти прожил,
Не ум так опыт уж нажил:
 
Чтоб отличить алмаз от страз,
Вкус должен тонкий быть и глаз.
 
А раз нет вкуса -- никогда
Букета не поймешь вина.
 
И глаз у многих близорук,
Не видит дальше своих рук,
 
Привык в лоханку опускаться,
Ему уж к звездам не подняться.
 
Все на инстинктах и природе --
Людское стадо, в своем роде.
 
А стаду -- стадные законы:
Близки, понятны и знакомы!
 
И лишь художникам, поэтам,
Законы не понятны эти.
 
Но, это я не про себя,
И соль земли, увы -- не я --..?..
 
Я тени, бледной подражание --
В ком свет и правда мироздания.
 
Но, даже тот оттенок слабый --
Мне не дает на низость права!
 
К чему я здесь? -- и сам не знаю...
Похоже, просто прозябаю.
 
И нет поклонниц у меня,
ЗДЕСЬ весь как есть -- никчемен я!
 
Обидно мне -- не нужным быть:
Свет сердца людям не дарить,
 
Хотя, уж если рассудить --
Мне это, ЗДЕСЬ, должно лишь льстить!
 
Ну а искать меня не надо:
Послушай шепот листопада,
 
Иль песней тонкой, звон ручья --
В них ритм, а значит есть и я.
 
2009