Крещенская ночь.

Крещенская ночь, морозна! чиста!
Святость воздуха в ней, несравнима,
Бог с улыбкою смотрит на нас с высока,
Счастье глаз твоих! незаменимо!

Очарованный взгляд! у купели стоя,
Сердце бьется  так трепетно, вольно,
Окунусь с головой в воды свято любя,
И не холодно нам, и не больно!

Прикасаясь к душе, излучаешь тепло,
Умереть рядом! даже не страшно,
Дрожь по телу бежит, не бывало! легко!
Обними меня! Только протяжно!

Эта ночь волшебства! подарила семью,
На года! на века! будем вместе,
Любви гнездышко, голой рукою завью,
Больше нет! сверх придуманной лести.!

Покрестились с тобою, в купели святой,
Вечность нас впереди ждет! чудная!
Погружусь я в любовь, со своей слепотой,
Течет рядом мечта, всеблагая.!