Прошу простить меня за ваши испытания.

Прошу простить меня за ваши испытания,
за то что страсть бурлит в крови. Отнюдь не я,
в любви виновна, что приносит вам страдания,
и разрывают душу , мои честные слова.
Чуть погодя от грустных слов — слеза,
как нелегко вам быть, покорным мне слугою,
увы не скроют эту боль, ваши глаза,
и вы твердите мне, что вам не быть с другою.
Вы сами выбрали, путь преданности мне,
и оградили, ото всех себя зачем то?
И вы подумали, что я вам по судьбе,
обрисовав всю жизнь, в своей же голове.
И вы твердите мне наверно, в сотый раз,
что ждать готовы, годы долгие - до смерти,
и вы приедете за мною -  на Кавказ,
чтоб отыскать меня, в невидной круговерти.
А я скажу вам, милый мой вы только друг,
и мое сердце, давно в руках другого,
но вы бледны как моль, от сердечных мук,
и вы готовы разобраться с ним жестоко.
Понять вам сложно, может невозможно,
ведь я всегда его любила, а не вас,
и не давала обещаний, быть с вами ложных,
и не шептала о любви вам громких фраз.
Себе придумали любовь, вы правда сами,
но все же чувствую вину, я перед вами,
прошу прощения у вас, что не люблю,
и быть любимой вашей! друг мой не смогу.