Осень рыжая подруга

Осень рыжая подруга,
Одела яркий свой наряд,
И закружилась в вихре вальса,
Листву теряя невпопад,
Дыханием тёплым нас согрела,
И на прогулку позвала,
Деревья в золото одела,
Потом наряды сорвала,
Дождём заплакала холодным,
С туманом крепко обнялась,
И с ветром песню тихо спела,
К зиме вдруг в гости собралась.
Листву с дороги разметала,
Присыпала её снежком,
Непостоянная красотка,
То с холодком, а то с теплом....