Таллин

Таллин
~~Я не могу тебя забыть,
Прекрасный, позапрошлый город.
Пусть Солнцу велено остыть,
И шов тупою саблей вспорот.
Я проезжала сотни миль,
Но над четвертою дорогой
Шептал полупрозрачный шпиль
За крышей темною, пологой.
Пожалуй, слепо влюблена
В тебя, Спокойная.
И озадаченно-верна,
Земля свободная.