Художник

~~Кисть обнаженная, касаясь полотна,
Пылала, прожигая холст,
И сотворяя что-то из пятна...
Наверное, четвертый мост. Он был захвачен сладкой целью-
Создать портрет минутных грез.
Пленила осень колыбелью,
И тело прорезал мороз. Он сотворил прелестный облик.
Влюбился в ангела снегов...
Она-души секундный отклик,
Чудное отраженье снов. Ища ее среди других-
Таинственных и грациозных,
Он погибал от чувств своих,
Но было безоглядно поздно... Сходил с ума от ожиданий,
Портретов девушек иных.
Он сок испил своих страданий,
Молитвой освятив других.