Магия ночи

Магия ночи
День. Маски… маски… маски … много масок, целый карнавал …
За каждой маской судьба:
звериный оскал, зависть, ненависть,
тщеславие, трусость, глупость, нерешительность,
неразделённая любовь…
И только магия ночи делает человека светлым и прозрачным.
Ночь! Хорошо у тебя тут! Чувствуешь себя ближе к Богу…
Твоя сила может слепить из Двоих Одно … чувственно, трепетно, нежно …
Здесь умираешь и рождаешься заново,
беседуешь с ветром, гуляешь по Млечному пути,
делишься секретами со звёздами…
Ты даруешь свободу, тишину, свет …
Люблю твой свет - он чище, прозрачнее…
Люблю твою магию…
Магия полутонов … хочется домыслить, что ещё не произнесено…
Серебристая Луна плывёт на тёмно-голубом эфире, отражая свет в Озере слёз …
с любопытством наблюдает,
как, сгорая в любви,
звёзды стремительно
падают вниз …
По лабиринтам твоих жемчужных садов бродит одинокий странник -
любимец Муз,
окрылённый своей Свободой.
Зеленовато-жёлтый фонарь неизменно разливает вокруг таинственный свет…
мотыльки … мотыльки … порхают вокруг фонаря,
влюблённо касаясь крылами…
Люблю твою магию, подруга — Ночь…
Люблю карабкаться вверх … к Творцу… по звёздам … одна … вторая …
и вдруг … на третьей … срываешься, падаешь горсткой пепла прямо в Его ладонь…
И снова, как птица Феникс … ощущение полёта … вне времени, вне пространства…
Но вот умирает Луна … и я вместе с ней…
Рассвет … Он как тиран, забирает меня из объятий ночи, заставляет оживать, строить планы, навязывает свой ритм …
И снова маски … маски … маски … маски…