ЗАЧАТИЕ СТИХА

...а печататься не пробовал? такой талант!
(Ольга, Россия, Москва, м. Новокосино
15 декабря 2013, 12:42.(Из онлайн переписки))
 
Талант не благо - это бремя:
Работа, недостаток времени,
Дают развитию препоны,
А у поэтов есть законы,
И мы должны им подчиняться,
И коль приходиться влюбляться,
То не писать поэт не может:
Очарование ваших ножек,
В помаде яркой, губ бутоны,
Мальчишкой делают влюбленным,
Его, и он рождает стих,
Заслуга в этом есть двоих,
Но, хоть в том женщина причина,
Выносит все же "плод" мужчина,
В себе таит: час, месяц, год,
И наконец "рождает плод""
И дарит персонально, лично,
Иль выпускает в мир публичный,
И благо, коль ребенок милый,
И получился стих красивый,
А если все наоборот,
И получился вдруг урод?
Мне кажется поэт не в праве,
Так низко женщину ославить,
Коль искренне дано влюбиться,
Красивый должен стих родиться,
Петраркина была Лаура,
Быть может откровенной дурой,
Но, он сумел ее прославить,
И след другой о ней оставить,
И Шагане, и Лиля Бриг,
Красивые рождали стих.
П. С.
К чему я это все сказал?
Надеюсь этим показал,
Что проявлению для чувств,
Хотя бы времени ресурс,
В наличии иметься должен,
А без него поэт не может,
Писать красиво, на века,
Не получается строка,
На чистовик, без правки, враз:
Шлифуется любой алмаз,
Чтоб засиять в конце величием...
А у меня, поверьте, лично
Нет времени ни для чего,
Работа съела все его,
Быт, неурядицы, проблемы,
(Как впрочем, и у всех наверно),
Хотя поверьте, Ольга, лично
У меня - все еще критичней.
А вы: « печататься», ну что вы,
Работа, быт на мне оковами,
В кровь на запястьях стерли кожу,
Да и душа вся в шрамах тоже,
Профессиональным быть поэтом,
Довольно сложно в мире этом.
Но жизнь течет, и все меняет,
И может в будущем - кто знает?
Пошлю всех на х..., все заброшу,
С плеч скину тягостную ношу,
И вот тогда, быть может Миша,
И для публичности напишет.
15.12.13